Daniel Dal Ben

Tafelspitz 1876

Chefsclub Chefs Daniel Dal Ben Cover



Daniel Dal-Ben ist der Lokalmatador unter unseren Sterneköchen. In Düsseldorf geboren und der Stadt verbunden, zog es ihn nie weg aus der Heimat und so lernte er nicht in den großen Sternehäusern des Landes, sondern entwickelte einen ganz eigenen Stil der gehobenen Küche, was ihm 2008 die Auszeichnung mit einem Michelinstern einbrachte. „Ich habe bisher nur in einem Sternerestaurant gekocht - meinem eigenen.“ - so zitiere ich ihn immer wieder gerne, denn die Aussage bringt es schlicht und einfach auf den Punkt.

Sein eigenes Restaurant ist übrigens das Tafelspitz 1876. Hier verwöhnt er, im kleinen Rahmen und gemütlicher Wohnzimmeratmosphäre, seine Gäste mit seinen unverwechselbaren Kreationen die, wie ich immer sage, mit einer ordentlichen „Extra-Portion Bums“ daherkommen.

>> hier geht's zum Restaurant 1876


******